दादी माँ के नुस्खे मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत अच्छी है यह चार आटे की डिश*
*मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत अच्छी है यह चार आटे की डिश*
*🔴रागी*
रागी एक फाइबर युक्त अनाज है। इस आटे की रोटी खाने से ब्लड शुगर नहीं बढ़ता और कंट्रोल में रहता है। रागी रोटी खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है और वजन भी नियंत्रित रहता है
*🟠राजगरास*
राजगरा का प्रयोग अधिकतर फरल में किया जाता है। शोध के अनुसार, इसमें एंटी-डायबिटिक और एंटीऑक्सीडेंट गुण भी होते हैं। बेसन की रोटी खाने से ब्लड शुगर भी कंट्रोल में रहता है.
*ज्वार*
ज्वार के आटे की रोटी भी मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद होती है। ज्वार का आटा फाइबर से भी भरपूर होता है और मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है। इस आटे से बनी रोटी खाने से कई बीमारियों से बचाव होता है।
*🔵चने का आटा*
इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो ब्लड शुगर को जल्दी अवशोषित करने में मदद करता है। चने के आटे की रोटी खाने से डायबिटीज कंट्रोल में रहती है और कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है।
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